Вход exit_to_app
event21 марта 2017 06:21 visibility560 chat0

«Наша партия» подготовила законопроект о запрете добычи сланцевого газа

«Наша партия» подготовила законопроект о запрете добычи сланцевого газа

«Наша партия» подготовила законопроект о запрете добычи сланцевого газа

Законопроект о запрете на разведку и добычу сланцевых углеводородов в Молдове подготовила «Наша партия», сообщает ru1.md.

Об этом объявил лидер партии Ренато Усатый на V внеочередном съезде.

О законопроекте также сказано в резолюции конгресса. Оппозиционное политформирование считает и разведку, и добычу сланцевых газа и нефти смертельно опасными. НП передаст документ президенту Игорю Додону, чтобы он мог предложить парламенту запретить на законодательном уровне добывать сланцы в Молдове. Если же депутаты откажутся, «Наша партия» организует референдум.

Так, в резолюции говорится, что подобного рода разработки не только нанесут невосполнимый ущерб экологии и плодородным почвам, но и смертельно опасны для здоровья населения. НП требует запретить разведку и добычу сланцевых углеводородов в Молдове на законодательном уровне. В этой связи президенту Игорю Додону будет направлен уже разработанный законопроект с целью его скорейшего внесения в парламент.

«Наша партия» оставляет за собой право инициировать законодательный референдум по утверждению закона о запрете разведки и добычи сланцевых углеводородов в Республики Молдова, заявил в своем докладе Усатый.