Вход exit_to_app
event21 марта 2017 09:00 visibility619 chat0

Молдова хочет активизировать торговлю с США

Молдова хочет активизировать торговлю с США

Молдова хочет активизировать торговлю с США

По словам главы МИДЕИ Андрея Галбура, РМ намерена активизировать торговые отношения с США, а также серьезно заняться решением проблемы привлечения новых инвестиций в молдавскую экономику, сообщает interlic.md.

Об этом он заявил в ходе встречи с почетными консулами РМ в Штатах, которая состоялась в Вашингтоне.

Как проинформировали в ведомстве, в рамках встречи стороны обсудили возможные варианты взаимодействия для того, чтобы можно было реализовать ряд проектов экономического, культурного и социального плана, что могут служить продвижению нашей страны в США.

Галбур подчеркнул, что МИДЕИ поддерживает проекты почетных консулов, которых на сегодня в Штатах насчитывается 6. Кроме того, он отметил, что необходимо активно продвигать торгово-экономические связи и привлекать инвестиции в молдавскую экономику. Также Галбур считает необходимым лучше интегрировать молдавские общины в те проекты, что продвигают молдавскую культуру в Штатах.

В ответном слове почетные консулы заверили, что будут по-прежнему поддерживать молдавские общины и заниматься внедрением различных проектов, что направлены на рост конкурентоспособности компаний и товаров из Молдовы.