Вход exit_to_app
event21 марта 2017 10:51 visibility596 chat0

Усатый: Плахотнюка сломят лишь объединенные усилия оппозиции

Усатый: Плахотнюка сломят лишь объединенные усилия оппозиции

Усатый: Плахотнюка сломят лишь объединенные усилия оппозиции

На пятом внеочередном съезде НП его участники обратились с призывом в адрес всех оппозиционных политформирований, чтобы в Венецианскую комиссию, СЕ, международные организации было отправлено общее письмо, где бы было ясно указано, что молдаване не поддерживают так называемую избирательную реформу, что затеял олигарх Владимир Плахотнюк, сообщает ru1.md.

Об этом заявил лидер НП Ренато Усатый.

По его словам, он считает необходимым обратиться к ряду международных организаций с обращением от оппозиционных политформирований, где будет выражено всеобщее непринятие реформы, которую политик назвал бандитской. Протестный голос должен звучать громко, чтобы он был услышан во всей Европе. На настоящий момент политформирования, что являются противниками изменений избирательной системы, отражают интересы свыше 90 процентов электората. Усатый считает, не может таким наглым образом меньшинство издеваться над ними.

Затем Усатый обратился с призывом к оппозиции, чтобы та объединилась и подняла население на проведение масштабных протестных акций. Их цель заключается в проведении досрочных выборов парламента и ликвидировать преступный режим.