Вход exit_to_app
event22 марта 2017 06:35 visibility558 chat0

В Кабмине Молдовы уже 3 министерства остались без руководителей

В Кабмине Молдовы уже 3 министерства остались без руководителей

В Кабмине Молдовы уже 3 министерства остались без руководителей

По мнению ряда политических экспертов, на сегодня в трех министерствах нет руководителей и подобное положение может сохраняться в Молдове длительный период, сообщает ipn.md.

Так, Игорь Боцан, руководитель ADEPT, уверен, что процесс назначения министров своего рода игра в треугольник, участниками которой являются Демпартия, ЛП и президент.

В свою очередь Корнелий Чуря считает, что напряженный период будет продолжаться до того момента, пока не удастся решить ряд политических вопросов.

По словам Боцана, действующая власть показывает удивительную закрытость, а потому никому не известно, какие механизмы лежат в основе происходящих событий. Однако он отметил, что недавно в этой игре возник новый игрок в лице президента, который пробует дать оценку профессиональным навыкам министров. Боцан отметил, что демократы стараются находиться в дружеских отношениях и с либералами, и с главой государства. а вот ЛП заняла довольно твердую позицию.

Именно эти три игрока и ведут борьбу за министерские посты, потому как они зарекомендовали себя как рычаги админвлияния и могут создать необходимые ниши для бизнесовых кланов.

Боцан напомнил, что с ситуацией, когда министерства оставались без руководителей, приходилось сталкиваться и ранее.