Вход exit_to_app
event20 июня 2013 12:08 visibility1138 chat0

Ничего плохого в разделе министерств нет - посол США в Молдове

Ничего плохого в разделе министерств нет - посол США в Молдове

Ничего плохого в разделе министерств нет - посол США в Молдове

Посол США в Молдове Уильям Мозер убеждён, что молдавским политикам, которые сформировали недавно новое правительство, следует дать шанс продемонстрировать свою работоспособность и умение выполнять данные народу обещания.

Об этом американский посол заявил в эфире телепередачи общественного молдавского канала. Мозер не видит ничего плохого в том, что политики Молдовы поделили между собой министерства и госструктуры, однако же, считает, что руководители этих структур обязаны работать в интересах молдавского народа, а не своих политформирований. Помимо этого дипломат подчеркнул, что молдавским властям необходимо вести решительную борьбу с выборочным правосудием и коррупцией, передает VSE.MD.

Оппозиция, как считает американский посол, тоже должна играть конструктивную роль на политической арене Молдовы, поскольку именно эта позиция должна быть основополагающей для демократического пути развития страны.

Касаясь ситуации в банковской системе Республики Молдова, американский дипломат сообщил, что зарубежные партнёры республики чрезвычайно озабочены напряжённой обстановкой, сложившейся в этом секторе. Уильям Мозер напомнил о том, что многократно призывал руководство республики работать над улучшением законодательных рамок. Некоторые позиции были изменены, но, не смотря на это, проблемы всё ещё существуют, - отметил Мозер, после чего добавил, что НБМ должен контролировать крупные операции в коммерческих банках и не допускать рейдерских атак.

Американский посол в завершение передачи призвал политиков работать на благо государства, а молдавских граждан – быть активными и требовать от политиков результатов.