Вход exit_to_app
event24 марта 2017 06:32 visibility631 chat0

Додон и Красносельский встретятся 30 марта в пригороде Кишинева

Додон и Красносельский встретятся 30 марта в пригороде Кишинева

Додон и Красносельский встретятся 30 марта в пригороде Кишинева

Очередная встреча президента Молдовы Игоря Додона с главой Приднестровья Вадимом Красносельским намечена на 30 марта. Об этом приднестровский лидер сообщил на брифинге в Тирасполе, сообщаетnewsmaker.md.

На встрече Красносельский намерен поднять тему совместного контроля, который Кишинев и Киев планируют ввести на приднестровском участке границы, против чего выступает Тирасполь.

По его словам, он получил приглашение на встречу с Игорем Додоном 30 марта в пригороде Кишинева.

Приднестровский лидер сказал, что намерен обсудить с Додоном планы Кишинева и Киева установить совместный пограничный и таможенный контроль на приднестровском участке границы.

Данное решение, по словам Красносельского, несет значительные финансовые убытки для населения и экономических агентов Приднестровья, а также риски, которые в Кишиневе и Киеве «никто не просчитал».

Первая встреча Игоря Додона и Вадима Красносельского состоялась 4 января в Бендерах. На ней стороны договорились выработать «пакетный подход» к решению наиболее острых проблем, с которыми сталкиваются жители обоих берегов Днестра.

Как стало известно, Объединённая контрольная комиссия утвердила в должности нового начальника Объединённого штаба Совместных миротворческих сил.

Им стал полковник вооружённых сил РФ Виталий Морозов. Также на заседании руководящего органа миротворческой операции были назначены военные наблюдатели от РМ.