Вход exit_to_app
event24 марта 2017 06:36 visibility608 chat0

Филип: Позиция Додона не повлияет на молдо-румынские отношения

Филип: Позиция Додона не повлияет на молдо-румынские отношения

Филип: Позиция Додона не повлияет на молдо-румынские отношения

По утверждению премьера Павла Филипа, позиция президента Игоря Додона не в состоянии оказать влияние на то, как развиваются отношения РМ и Румынии, сообщает infotag.md.

Об этом было заявлено по результатам совместного заседания молдавского и румынского кабминов, которое состоялось вчера в Пятра-Нямц.

По словам Филипа, РМ – парламентская страна, здесь большая часть полномочий у Кабмина и парламента. Факт избрания на президентский пост Додона не окажет абсолютно никакого влияния на двусторонние отношения между соседними странами. Более того, премьер заверил, что они даже улучшатся. Это не зависит от того, нравится ли это кому-либо.

Филип пояснил, что собеседниками Бухареста в нашей стране являются парламент и Кабмин. Это же касается МВФ, ВБ и иных организаций международного уровня.

Отметим, что и Сорин Гриндяну, премьер Румынии, не единожды в ходе пресс-конференции подчеркивал, что румынский партнер в РМ – Кабмин, сделавший выбор в пользу евроинтеграции.

В завершение Филипп заявил, что с Румынией власть строит партнерство прагматичного плана для того, чтобы вместе быть в Евросоюзе.