Вход exit_to_app
event28 марта 2017 11:29 visibility464 chat0

Платформа DA осуждает преследование гражданских активистов

Платформа DA осуждает преследование гражданских активистов

Платформа DA осуждает преследование гражданских активистов

Согласно пресс-релизу платформы DA, политформированием осуждается преследование со стороны правящей власти активистов, которые принимали участие в прошлогодних январских протестах, таким образом выражая несогласие с утверждением Кабмина во главе с Павлом Филиппом, сообщает noi.md.

Криминальное преследование, которое началось в январе прошлого года, является попыткой преследования тех, кто принимал участие в мирном протесте против нелигитимного утверждения Кабмина.

В документе указано, что протестные акции, которые начались вечером двадцатого января прошлого года, инициатором чего выступил первый Гражданский форум, проходили мирно. Нарушителями принципа ненасилия в большинстве были правоохранители.

Кроме того, в платформе утверждают, что привлечение к криминальной ответственности участников мирных протестов является противоречием права на выражение мнения и свободу слова.

В завершение политформирование выдвинуло требование от ответственных госструктур в немедленном порядке прекратить процесс преследования и запугивания участников январских протестов.