Вход exit_to_app
event21 июня 2013 19:52 visibility1619 chat0

Киртоакэ: В Молдове заявляют об «истории успеха», но «здесь нет ничего кроме воровства»

Киртоакэ: В Молдове заявляют об «истории успеха», но «здесь нет ничего кроме воровства»

Киртоакэ: В Молдове заявляют об «истории успеха», но «здесь нет ничего кроме воровства»

Примар муниципия Кишинэу Дорин Киртоакэ  очень критично отнесся к намерению руководства республики лишить муниципий 1,7 миллиарда леев, которые планируется направить на проведение реформы в области образования.

По мнению Киртоакэ,  реформирование сферы образования – это не более, чем мыльный пузырь, так как в реальности все нововведения направлены на удовлетворение собственных интересов. 

Со слов примара, формула «истории успеха» РМ заключается в многочисленных кражах и сокрытии неблаговидных деяний. Если все грязные подробности, происходящие в стране, станут достоянием общественности, то нечистоплотность чиновников ЕС также вскроется. 

Как утверждает Киртоакэ, европейские чиновники обязаны будут дать отчет о деятельности по программе «Восточного партнерства». Кроме того, им не миновать вопроса, почему по всем шести странам данной программы, в которые были направлены значительные денежные средства, нет результата.

«Восточное партнерство» предполагало сотрудничество с Грузией, Арменией, Украиной, Азербайджаном, Белоруссией и Республикой Молдова. Все перечисленные страны, кроме РМ, отошли в сторону, продолжила отношения лишь Молдова. Именно ее чиновники Евросоюза «тянут за уши любой ценой», так как им необходимо наглядно показать результат своей работы за последние годы.

Иначе, поднимется вопрос о том, куда ушли финансы, выделяемые на развитие «Восточного партнерства», а также, какая применялась политика в отношении этих стран, если данная программа обанкротилась. 

Подводя итог, Киртоакэ подчеркнул, что в РМ нет никакой «истории успеха», о которой так часто говорят руководители страны. Единственное, чем можно похвастаться, -  распространенное воровство.