Вход exit_to_app
event29 марта 2017 10:10 visibility725 chat0

Молдова и Россия разработают новое соглашение о стратегическом партнерстве

Молдова и Россия разработают новое соглашение о стратегическом партнерстве

Молдова и Россия разработают новое соглашение о стратегическом партнерстве

В ходе вчерашней пресс-конференции, которая была посвящена 100 дням пребывания Игоря Додона посту молдавского президента, он заявил о том, что будет разработано новое соглашение о партнерстве стратегического характера между РМ и Россией, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Основная цель этого – восстановить отношения между странами, которые были испорчены в последние несколько лет.

По слова Додона, он выступил с инициативой разработки нового соглашения, предусматривающего стратегическое партнерство с РФ. Он пояснил, что данный вопрос уже был обсужден в ходе недавней встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Заодно он напомнил, что восстановление отношений с РФ  - один из основных пунктов его избирательной программы.

Президент отметил, что в сжатые сроки решены важнейшие проблемы, которые касались молдавских гастарбайтеров и возвращения товаров из Молдовы на рынок РФ.

В завершение Додон подчеркнул, что население уже ощутило перемены, а потому оказывает ему сильнейшую поддержку. Большая часть народа не оказывает поддержки курсу на евроинтеграцию, которую продвигает парламентская коалиция.

Как стало известно, в парламенте представили проект закона, согласно которому обмен валюты можно будет осуществить только при предъявлении паспорта.