Вход exit_to_app
event21 июня 2013 20:55 visibility1527 chat0

Канду утверждает, что вооруженного столкновения на границе с Приднестровьем не будет

 Канду утверждает, что вооруженного столкновения на границе с Приднестровьем не будет

Канду утверждает, что вооруженного столкновения на границе с Приднестровьем не будет

После того, как законодательным органом была принята декларация по Приднестровской ситуации, Адриан Канду, который является вице – председателем Парламента, сообщил о том, что нет повода говорить об обострении конфликта на Днестре, и тем более, о все чаще появляющихся сообщениях о возможном вооруженном столкновении.

Адриан Канду также подчеркнул, что одна из основных задач, которая стоит перед представителями власти – это не давать ни малейшего повода для заявлений, предусматривающих исключение российской стороны из переговорного процесса, направленного на урегулирование и стабилизацию приднестровской ситуации, или тех, которые оговаривают изменение формата дискуссий.

Вице – председатель законодательного органа убежден в том, что принятая большинством голосов декларация говорит о значительных достигнутых результатах властей Кишинева по приднестровскому урегулированию. В первую очередь – это преодоление конкуренции и личных амбиций, которыми зачастую руководствуются партии в принятии общих решений. Во – вторых, это нахождение компромиссного решения, которое соответствует интересам всего населения республики.

По мнению Канду, данная декларация направлена  на мирное разрешение конфликта и служит своеобразным призывом для всех заинтересованных сторон, не исключая и страны – гаранты, вновь сесть за общий стол переговоров и вместе согласованно находить решения, которые приведут к разрешению ситуации, а не наоборот, к  ее обострению.