Вход exit_to_app
event26 апреля 2017 07:43 visibility523 chat0

Страсти в кишиневской мэрии: Чебан хотел отлупить Киртоакэ

Страсти в кишиневской мэрии: Чебан хотел отлупить Киртоакэ

Страсти в кишиневской мэрии: Чебан хотел отлупить Киртоакэ

На вчерашнем заседании  КМС причиной перепалки между Ионом Чебаном, лидером фракции ПСРм, и мэром Дорином Киртоакэ, стало заявление мэра о том, что территории всех учебных заведений в Кишиневе очищены от последствий недавней непогоды, сообщает actualitati.md.

Но социалист напомнил, что из-за халатного отношения мэра к своим обязанностям погиб сотрудник одной из школ, на которого упало дерево.

Как известно, мужчина чистил школьный двор от рухнувших деревьев, когда на него упало одно из них. От полученных травм он скончался.

Мэрия в свою очередь вынесла соболезнования семье погибшего и распорядилась выделить 20 000 леев.

По убеждению Чебана, сотрудникам прокуратуры следовало сразу же прийти за градоначальником. Он пытался доказать Киртоакэ, что в учебных заведениях остаются нерешенными множество проблем. В ответ тот пытался утверждать, что ситуация в полном порядке. В конце концов Чебан признался, что на вчерашнем заседании был в шаге от того, чтобы не броситься с кулаками на Киртоакэ.

Как стало известно, Игорь Додон в телеэфире проинформировал о том, что удалось найти финансирование на ремонт здания президентуры.

По его словам, запуск работ планировали осуществить вместе с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В случае если визит не состоится, то работы все равно будут запущены.