Вход exit_to_app
event26 апреля 2017 12:42 visibility456 chat0

Власти против сокращения баснословных зарплат руководителям госучреждений

Власти против сокращения баснословных зарплат руководителям госучреждений

Власти против сокращения баснословных зарплат руководителям госучреждений

Большинством членов профильной комиссии сегодня был отклонен проект закона под номером 100, сообщает bloknot-moldova.md.

Документом  предусматривается уменьшение зарплат руководству госучреждений. Речь идет о НАРЭ, Молдтелекоме и иных учреждениях, руководители которых получают ежемесячно по несколько десятков тысяч леев.

Поддержка проекта была получена только со стороны депутатов от ПСРМ, все остальные парламентарии отказались это сделать. То есть президентская инициатива - сократить зарплаты руководителям госучреждений получила в комиссии заключение негативного плана.

При этом комиссией поддержана еще одна президентская инициатива за номером 101, которой предусматривается освобождение от платы госпошлины пенсионерами и инвалидами за то, чтобы заверить завещания и выдать сертификат о наследстве.

Кроме того, инициативой предусмотрено, что стоимость услуг у нотариуса для наследников первой очереди не будет превышать тысячу леев, независимо от того, какое именно имущество будет унаследовано.

Как стало известно, сегодня сотрудники НАЦ заняты проведением обысков по месту работы Юрия Андриуцы, главы Криулянского района.

Речь идет о деле о коррупции, пояснили в пресс-службе ведомства.