Вход exit_to_app
event1 мая 2017 14:00 visibility502 chat0

Додон не утвердит решение парламента совместить День Победы с Днем Европы

Додон не утвердит решение парламента совместить День Победы с Днем Европы

Додон не утвердит решение парламента совместить День Победы с Днем Европы

По словам  президента Игоря Додона, он не намерен утверждать парламентское решение по поводу  совмещения 9мая празднования Дня Победы с Днем Европы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает издание, глава молдавского государства раскритиковал подобный ход депутатов.

По его утверждению, он самым категорическим образом осуждает утверждение закона, которым  9 мая будет провозглашено Днем Европы.

Он подчеркнул, что молдаванам следует быть достойными памяти отцов и дедов, которые вышли победителями в войне 1941-1945 годов. Додон отметил, что по традиции несколько сотен тысяч молдавских граждан отмечают именно День Победы девятого мая. Они принимают участие в марше памяти по зову сердца, а не потому что так желает или наоборот власть. Именно по этой причине Додон собирается блокировать принятие данного закона.

Напомним, что на минувшей неделе молдавским парламентом сразу в 2-х чтениях была утверждена инициатива о том, что девятого мая будут праздновать День Победы и День Европы.

В качестве знака протеста фракции социалистов и коммунистов покинули парламентский зал.

Однако Андриан Канду, спикер, заверил представителей СМИ в том, что День Победы в нашей стране не отменили. По его словам, данным проектом удастся консолидировать социум.