Вход exit_to_app
event8 мая 2017 07:50 visibility658 chat0

ПКРМ: В парламенте осуществляется госпереворот

ПКРМ: В парламенте осуществляется госпереворот

ПКРМ: В парламенте осуществляется госпереворот

В ПКРМ утверждают, что посредством внесения изменений в избирательный кодекс в высшем законодательном органе происходит госпереворот, сообщает noi.md.

Об этом идет речь в пресс-релизе, распространенном политформированием.

Коммунисты считают, что в данном случае совершенно неважно, за какой именно проект будет осуществлено голосование: таким образом предпринимается попытка проведения госпереворота. В результате всего этого Демпартия окажется у власти на срок, который на сегодня нельзя назвать.

Они уверяют, что ПСРМ находится в сговоре с Демпартией.

В завершение ПКРМ заявила, что выступает категорическим образом против внесения изменений в избирательную систему РМ, а также обратилась с призывом к своим сторонникам, чтобы организовать мирный протест у парламентского здания.

В свою очередь лидер ЛП Михай Гимпу заявил, что поспешность с которой Демпартия и ПСРМ нашли в пятницу компромисс является доказательством того, что экспертами Венецианской комиссии не будет дано добро на внесение изменений в избирательный кодекс.

Спешку отметил и экс-премьер Ион Стурза. По его мнению, в данном случае не соблюдены минимальные критерии, выражающиеся в наличии консенсуса между народом и политклассом.