Вход exit_to_app
event10 мая 2017 11:30 visibility527 chat0

У Киртоакэ поинтересовались, Плахотнюк прорусский или проевропейский

У Киртоакэ поинтересовались, Плахотнюк прорусский или проевропейский

У Киртоакэ поинтересовались, Плахотнюк прорусский или проевропейский

В ходе телеэфира на одном их телеканалов Румынии у кишиневского мэра Дорина Киртоакэ поинтересовались, лидер Демпартии Владимир Плахотнюк - проевропейский или прорусский, сообщает point.md.

В ответ он сделал признание, что не один президент РМ Игорь Додон является представителем пророссийски настроенных политсил. Кроме него, в РМ есть ряд политсил, что называют себя проевропейскими, в действительности таковыми не являющиеся.

По словам Киртоакэ, вполне вероятно, что среди тех, кто называет себя проевропейским, есть те, кто в нужный для них момент снимут маски.

Он отметил, что в столице существуют риски реставрации правление пророссийского толка. Столичный мэр высказал предположение, что в настоящий момент данные силы маскируются как проевропейские.

В свою очередь телеведущий поинтересовался по поводу Плахотнюка, потому как тот ведет себя по-разному.

По утверждению Киртиоакэ, лидер Демпартии иногда позиционирует себя как проевропейца и проамериканца. Однако он имеет определенную выгоду от того, как ведут себя ПСРМ и Додон. Более того, Киртоакэ отметил тот факт, что с определенного времени в молдавском парламенте есть весьма масштабный компромисс. В качестве примера было приведено голосование по поводу внесения изменений в избирательную систему, которое состоялось на минувшей неделе.