Вход exit_to_app
event10 мая 2017 13:20 visibility615 chat0

Плахотнюк: Mы не отказались от мажоритарной системы

Плахотнюк: Mы не отказались от мажоритарной системы

Плахотнюк: Mы не отказались от мажоритарной системы

Владимир Плахотнюк, лидер Демпартии, на сегодняшнем брифинге заявил, что недавнее парламентское голосование по поводу перехода на смешанную избирательную систему – компромиссный вариант, сообщает moldova.org.

Политиком было подчеркнуто, что Демпартия не собирается отказываться от варианта внедрения мажоритарной избирательной системы, потому как этого хочет большая часть молдавских жителей.

По его словам, Демпартия не изменила решения внедрить мажоритарную избирательную систему.

Он уточнил, что молдавский народ на 100 процентов прав, требуя избирать парламентариев прямым способом, как проходят выборы президента и мэров.

Плахотнюк подчеркнул, что это народное право, и ни у кого в Молдове и за границей нет полномочий, чтобы лишить народ данного права.

Далее он проинформировал, что в следующем году парламентариев будут выбирать по смешанной избирательной системе, в результате чего избиратели поймут все плюсы одномандатного голосования.

Лидер демократов выразил уверенность, что к 2022-му никто из политиков и не подумает создавать препятствия молдавскому населению самостоятельно выбирать депутатов.

В завершение он подчеркнул, что решение о смешанной системе является первым шагом в переходе на одномандатное голосование.