Вход exit_to_app
event10 мая 2017 15:17 visibility708 chat0

Плахотнюк: Оппозиция прячется за спиной политизированных НПО

Плахотнюк: Оппозиция прячется за спиной политизированных НПО

Плахотнюк: Оппозиция прячется за спиной политизированных НПО

Владимир Плахотнюк, лидер Демпартии, выступил с обвинениями в адрес оппозиционных сил в том, что они проявляют трусость в деле оказания противодействия внесению изменений действующей избирательной системы, сообщает moldova.org.

Он напомнил, что ранее в ходе протестных акций оппозиционеры обращались с призывами в адрес граждан, чтобы те вели борьбу за то, чтобы избирательная система была изменена.

Теперь они решили спрятаться за спины ряда НПО, которые оказались политизированными именно оппозицией и ведут борьбу против внедрения одномандатного или смешанного голосования.

По утверждению Плахотнюка, народ не хочет принимать участия даже в т.н флешмобах. Он подчеркнул, что Демпартией соблюдается право каждого гражданина РМ по поводу высказывания собственного мнения и права немногих протестующих.

Для сравнения политик привел цифру в 850 000 подписей в поддержку изменений избирательной системы, что ранее собрали демократы. Кроме того, есть итоги проведения 5 соцопросов, что состоялись в течение нескольких последних месяцев. Там тоже народ высказывался за то, чтобы выборную систему изменили.

В завершение Плахотнюк заявил, что выступающие против этого ранее скомпрометировали все, что можно, включая протестные акции и гражданское общество.