Вход exit_to_app
event11 мая 2017 14:28 visibility610 chat0

Воронин: Правительственная реформа – запоздалый популизм

Воронин: Правительственная реформа – запоздалый популизм

Воронин: Правительственная реформа – запоздалый популизм

По мнению Владимира Воронина, лидера ПКРМ, намерение Кабмина по поводу сокращения количества министерств  напоминает популизм, что явно запоздал, сообщает noi.md.

Политик отметил, что в инициативе Демпартии касательно оптимизации структуры Кабмина нет ничего нового. Куда важнее, какой будет реализация его реформы, а не собственно заявлении о намерениях.

По словам Воронина, при первом взгляде на данную инициативу напрашивается вывод о запоздавшем  популизме.

Впрочем, он признал, что столько бюрократии, ведомств, как в нашей стране, нет нигде на планете. Воронин отметил, что изменения и образование новых министерств не составит большого труда. Более важным он считает то, что будут содержать эти изменения, каким именно образом реорганизуют работу Кабмина.

По утверждению лидера ПКРМ, вообще-то идея принадлежит коммунистам, потому как они изначально являлись противниками того, чтобы в РМ было такое количество министерств.

Он отметил, что если инициатива покажет серьезность, то ПКРМ примет активное участие в процессе разработки реформы Кабмина.

Заодно Воронин напомнил, что всегда был сторонником того, чтобы министрами были профессионалы, а не представители политформирований.