Вход exit_to_app
event15 мая 2017 11:12 visibility499 chat0

Гречаная призвала возобновить мониторинг финансовой помощи

Гречаная призвала возобновить мониторинг финансовой помощи

Гречаная призвала возобновить мониторинг финансовой помощи

По мнению лидера ПСРМ Зинаиды Гречаной, в нашей стране следует восстановить мониторинговую систему в отношении финансирования, выделяемого Молдове, сообщает noi.md.

Она пояснила, что подобная система мониторинга действовала в РМ до 2008-го, в числе ее разработчиков было Шведское Агентство по международному развитию.

Заявление Гречаная сделала, встречаясь с Франсуа Марком, французским сенатором. Он – главный докладчик в вопросе отчислений этой страны в бюджет ЕС.

В Партии социалистов проинформировали, что основная тема обсуждения сторон касалась финпомощи Молдове от европейских партнеров, а также итоги финансирования нашей страны в периоды 2007-2008 годы и 2010-2012 годы.

Как отметила лидер политформирования, довольно часто средства, выделяемые Евросоюзом, направляются не на развитие страны, а на то, чтобы покрыть дефицит бюджета.

По ее словам, ранее финансирование, выделяемое РМ, характеризовалось конкретным назначением, а использование находилось под жестким контролем. В итоге благодаря грамотным действиям в 2002-2008 годах удалось уменьшить внешний долг с семидесяти процентов от ВВП дол двенадцати процентов.