Вход exit_to_app
event22 мая 2017 13:36 visibility510 chat0

Канду раскрыл, кто из депутатов в последний раз был наказан дисциплинарно

Канду раскрыл, кто из депутатов в последний раз был наказан дисциплинарно

Канду раскрыл, кто из депутатов в последний раз был наказан дисциплинарно

По случаю Дня парламента, который будет отмечаться завтра, спикер Андриан Канду принял участие в беседе с молодежью, сообщает noi.md.

Как отмечает издание, темой обсуждения стали специфика деятельности высшего законодательного органа, в том числе и управление конфликтами на пленарном заседании.

В общей сложности участниками встречи стали 85 представителей молодежи, которые также участвовали в семинарах, что провел парламент.

По словам Канду, в случае возникновения конфликтной ситуации он берет на вооружение положения парламентского регламента. Он рассказал, что дисциплинарные взыскания применялись ранее и к Игорю Додону. Однако оно зависло, потому как теперь экс-глава фракции социалистов занимает иной пост.

Канду пояснил, что закрываются все микрофоны, если надо дать понять парламентариям, что пора завершать обсуждение данной темы.

Он пояснил, что все стараются быть толерантными, но иногда все-таки возникают конфликты.

В таких случаях спикер прекращает обсуждение и обращается к коллегам с просьбой, чтобы те успокоились, не переходя на личности. Если все-таки возник эксцесс, то тогда применяются санкции. Речь идет о вынесении предупреждения, после чего парламентария могут лишить права реплики в микрофон, пояснил Канду.