Вход exit_to_app
event24 мая 2017 08:36 visibility446 chat0

Киринчук отстранен от должности

Киринчук отстранен от должности

Киринчук отстранен от должности

Подозреваемый в коррупции министр транспорта и дорожной инфраструктуры Юрий Киринчук отстранен от должности, сообщает noi.md.

Соответствующее решение премьер-министр Павел Филип подписал еще 12 мая, но только вчера оно опубликовано.

На основании статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса и ходатайства прокуроров, приостанавливается деятельность Киринчука Юрия в качестве министра транспорта и инфраструктуры дорог на период проведения уголовного преследования, говорится в документе.

Полномочия Киринчука будет исполнять его заместитель Сергей Букэтару.

Киринчук задержан 27 апреля сотрудниками Национального антикоррупционного центра. по Арестован и глава Администрации автомобильных дорог Вячеслав Телеман, ряд других чиновников. Их обвиняют в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Против Киринчука выдвинуто несколько обвинений, в том числе о получении взятки 50 тыс. евро. Момент получения взятки был заснят на видеокамеру и опубликован в интернете.

Прокуратура обратилась к Филипу с предложением об отстранении от должности Киринчука. Глава правительства удовлетворил его, но не обратился к президенту с предложением об отставке Киринчука и назначении другого министра.