Вход exit_to_app
event24 мая 2017 12:51 visibility556 chat0

Красносельский: Молдова не готова к федерализации

Красносельский: Молдова не готова к федерализации

Красносельский: Молдова не готова к федерализации

По словам лидера приднестровского региона Вадима Красносельского, он сожалеет, что Молдова заменяет движение, что ожидает Приднестровье на политические лозунги по поводу федерализации и какого-то статуса, сообщает infotag.md.

На встрече с представителями СМИ непризнанной ПМР, он отметил, что надо заниматься решением насущных проблем, а не политическими лозунгами, которые по сути своей пусты.

По словам Красносельского, регион не готов к федерализации, потому как народ уже озвучил свое мнение в ходе референдума. Но тут же возникает вопрос: готовы ли к этому политики Молдовы. Он высказал мнение, что вероятнее всего, готовности к этому нет. При этом лидер «ПМР» перечислил позиции, которые должны свидетельствовать о готовности Кишинева к федерализации: изменение Основного закона, отменная ряда законов, статус русского языка как государственного, предоставление статуса российским войскам в приднестровском регионе.

Кроме того, он подчеркнул, что действия Украины и РМ против непризнанной республики уже стали системой.

По словам Красносельского, решение создать совместные таможенные посты на границе Украины и РМ принималось без участия «ПМР».