Вход exit_to_app
event25 мая 2017 10:44 visibility515 chat0

Киртоакэ ударился в бега

Киртоакэ ударился в бега

Киртоакэ ударился в бега

Кишиневский мэр Дорин Киртоакэ позвонил Михаю Гимпу, лидеру ЛП, и заявил, что не намерен возвращаться в Молдову, сообщает noi.md.  со ссылкой на надежные источники.

По его словам, он не будет возвращаться в Молдову. Причиной этого источники назвали тот факт, что вчера был освобожден из СИЗО и переведен под домашний арест глава столичного транспортного управления Игорь Гамрецкий.

Якобы он дал показания против Киртоакэ, рассказав о преступных схемах, к которым причастен столичный мэр.

Как отмечает издание, с начала недели Киртоакэ пребывает за пределами Молдовы. Аппаратного совещания в мэрии, что проводится по понедельникам, не было.

Ранее в случае отсутствия мэра совещание проводил его зам Нистор Грозаву, но и он в настоящее время под домашним арестом. Его тоже подозревают в причастности к делу о платных парковках.

Отметим, что в столице почти завершили собирать подписи для проведения референдума по отставке мэра. К вчерашнему утру удалось собрать свыше 51 тысячи подписей из почти 65 тысяч необходимых.

Как стало известно, «Партия Шор» заявила, что не поддерживает проведение плебисцита в Кишиневе. По мнению политформирования, Киртоакэ следует в добровольном порядке самому покинуть пост.