Вход exit_to_app
event26 мая 2017 09:44 visibility503 chat0

Предсказание Филата в «последнем слове» о судьбе Киртоакэ сбылось

Предсказание Филата в «последнем слове» о судьбе Киртоакэ сбылось

Предсказание Филата в «последнем слове» о судьбе Киртоакэ сбылось

«Последнее слово» в парламенте экс-премьера Владимира Филата содержало пророчество по поводу драматизма судьбы кишиневского мэра Дорина Киртоакэ, сообщает publika.md.

Издание напомнило, что Филат пятнадцатого октября 2015-го с парламентской трибуны рассказал лидеру ЛП Михаю Гимпу, что в отношении его племянника Дорина Киртоакэ и руководства столичной мэрии в Генпрокуратуре имеется свыше шестисот дел.

По его словам, ему неизвестно, когда дела начнут применять, Впрочем, Филат предположил, что это произойдет сразу же, как Владимир Плахотнюк сообщит Гимпу и Киртоакэ, что те могут сделать счастливыми Молдову.

Вчера сотрудниками НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры Киртоакэ был задержан и помещен на 72 часа в СИЗО. Его подозревают в выгодополучении от проекта по обустройству платных парковок в Кишиневе.

По информации правоохранителей, Киртоакэ поручил заммэра Нистору Грозаву подписать контракт с одной из компаний, в обход получения одобрения в КМС.

В ответ теневой руководитель компании  пообещал по 13 процентов самому мэру, а также руководителю управления транспорта Игорю Гамрецкому.