Вход exit_to_app
event26 мая 2017 09:46 visibility501 chat0

Эти министры останутся в составе правительства после его реформы

Эти министры останутся в составе правительства после его реформы

Эти министры останутся в составе правительства после его реформы

По имеющейся информации, в новый состав Кабмина войдут Октавиан Армашу и Владимир Чеботарь, нынешние главы Мифина и Минюста соответственно, сообщает tribuna.md.

Она получена от источников, которые, заверяют в издании, очень надежны.

Кроме того, в Кабмине останется Моника Бабук. Теперь она возглавит Министерство образования, культуры и исследований.

Новую структуру – Министерство здравоохранения и социальной защиты могут возглавить Мирча Буга (советник премьера) либо Алена Сербуленко (замглавы нынешнего Минздрава).

Во главе Минобороны, вероятнее всего, будет генерал Виктор Гайчук, уже занимавший эту должность. Сейчас он является руководителем страховой компании.

Претендентом на должность главы МИДЕИ является Юрий Лянкэ, лидер ЕНПМ. Впрочем, окончательно решение по данному кандидату еще не приняли.

Что касается должности вице-премьера по реинтеграции, то претендентами являются парламентарий Евгенйи Карпов и действующий вице-премьер Георгий Брега.

Как стало известно, на сегодняшнее парламентское заседание не явилась в полном составе фракция ЛП. Объявление об этом было сделано в начале пленарного заседания. Однако о причинах такого поступка не было указано. Напомним, вчера на 72 часа был помещен в СИЗО НЦБК мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.