Вход exit_to_app
event2 июня 2017 12:33 visibility577 chat0

ЛДПМ выдвинула вотум недоверия Кабмину

ЛДПМ выдвинула вотум недоверия Кабмину

ЛДПМ выдвинула вотум недоверия Кабмину

По словам депутата ЛДПМ Григория Кобзака, сегодня фракцией выдвинута резолюция по поводу вотума недоверия Кабмину Павла Филипа, сообщает noi.md.

Как отмечает издание, в качестве причины либерал-демократами было названо прикрытие сделок с анаболиками, что совершаются в нашей стране.

По утверждению Кобзака, некоторое время назад общественность оказалась потрясена грязной сделкой, которую прикрывает государство, а именно трафиком анаболиков. Согласно результатам альтернативного доклада спецкомиссии парламента получены доказательства существования коррупционных схем, участниками которых являются госорганы. Кроме того, журналисты проводили свои расследований на международном уровне. Но в самой Молдове авторами доклада преследовалась единственная цель – запугать свидетелей.

Предпринимаемые властью попытки скрыть схему, что оказывает влияние на государственную безопасность и имидж Молдовы на мировом уровне, надо постоянно контролировать, считает либерал-демократ.

ЛДПМ призвала коллег из ПСРМ, ЛП и ПКРМ поставить подписи под вотумом недоверия, потому как страна не может позволить себе власть, что замешана в преступных трансграничных схемах и пытается скрыть преступления.