Вход exit_to_app
event5 июня 2017 13:05 visibility500 chat0

Волницкий: Было ясно, что группе Лянкэ готовят определенную роль

Волницкий: Было ясно, что группе Лянкэ готовят определенную роль

Волницкий: Было ясно, что группе Лянкэ готовят определенную роль

По мнению политического аналитика Игоря Волницкого, новая должность Юрия Лянкэ – вознаграждение его группе как нового партнера Демпартии, сообщает noi.md.

Он пояснил, что после того, как ушли представители ЛП из власти, стало понятно, что группа Лянкэ должна заполнить получившийся провал, а ее представители должны получить выгодное предложение.

Волницкий подчеркнул, что было понятно, что данная группа должна вступить в серьезную политическую игру, и что под не готовят нужную роль.

По его словам, несмотря на то, что группу утверждали наспех, однако у нее есть определенная роль, которая выражается в партнерстве с Демпартией, вместо ушедших в оппозицию либералов.

По этой причине назначение Юрия Лянкэ на пост заместителя председателя парламента не является случайностью, считает Волницкий.

По его мнению, следует принимать во внимание, что произошло не одно назначение на этот пост, но и внесены изменения в парламентский регламент, благодаря чему парламентские группы получили те же права, что и фракции.

Как отметил аналитик, фактически речь идет об очередном делении сфер влияния. Даже партнеры власти в результате получают некоторые сферы влияния, то есть за всем происходящим явно кто-то стоит, резюмировал Волницкий.