Вход exit_to_app
event9 июня 2017 07:58 visibility583 chat0

Госслужащих в министерствах станет меньше, но им поднимут зарплаты

Госслужащих в министерствах станет меньше, но им поднимут зарплаты

Госслужащих в министерствах станет меньше, но им поднимут зарплаты

В телеэфире руководитель Центра по внедрению реформ Юрий Чокан пояснил, что после проведения реформирования Кабмин будет технократическим, а благодаря сокращению админрасходов удастся повысить заработную плату государственным служащим, сообщает publika.md.

Он подчеркнул, что после упразднения должности заместителя министра и замены их на государственных секретарей Кабмин не будет политизирован.

По словам Чокана, политическими по-прежнему будут должности самих министров и тех сотрудников, что представляют его аппарат. Что касается остальных государственных служащих, то их задача – нести службу стране и социуму, а не представление интересов политформирований.

Чокан утверждает, что количество государственных служащих в министерствах сократится, однако работать они будут более эффективно.

По его утверждению, реформирование преследует цель создания малочисленного Кабмина. То есть людей будет меньше, но их зарплата будет больше, они обладают большей подготовкой и могут решить любые задачи. При сокращении количества государственных служащих сохранится фонд зарплаты, то есть оклады можно будет повысить.