Вход exit_to_app
event15 июня 2017 11:48 visibility595 chat0

Гимпу раскрывает детали домашнего ареста Киртоакэ

Гимпу раскрывает детали домашнего ареста Киртоакэ

Гимпу раскрывает детали домашнего ареста Киртоакэ

После того как были возложены цветы к бюсту Михая Эминеску лидер ЛП Михай Гимпу рассказал журналистам о том, как себя чувствует под домашним арестом столичный градоначальник Дорин Киртоакэ, сообщает noi.md.

По его словам, Киртоакэ находится постоянно дома, еду ему приносит мать, которая приходится Гимпу сестрой. Кроме того, сам главный либерал тоже его навещает.

Также он рассказал, что Киртоакэ уверен в своей невиновности. По мнению Гимпу, в отношении столичного мэра применяют несправедливые меры.

По его словам, творящееся в душе у Киртоакэ известно лишь ему. Заодно он подчеркнул, что работать тот начал в нежном возрасте, получив в наследство разрушенный Кишинев, а все закончилось таким образом.

Как стало известно, в телеэфире экс-премьером Юрием Лянкэ было заявлено, что банковское мошенничество длилось довольно долго, а именно еще со времен правления Партии коммунистов.

По его утверждению, никто не сможет сказать точно, когда произошло похищение денег. Одни склонны думать, что это произошло буквально в течение дня осенью 2014-го, однако это нереально.

Лянкэ поделился мнением, что мошенничество в банковском секторе началось еще во времена правления коммунистов, но, вероятно, тогда похитили меньшие суммы.