Вход exit_to_app
event15 июня 2017 11:50 visibility598 chat0

Либералы не намерены подписывать инициативы об отставке правительства

Либералы не намерены подписывать инициативы об отставке правительства

Либералы не намерены подписывать инициативы об отставке правительства

Лидером ЛП Михаем Гимпу были даны комментарии по поводу выдвинутой инициативы социалистов и либерал-демократов касательно отставки Кабмина во главе с Павлом Филипом, сообщает realitatea.md.

По его словам, у либералов своя политика, они являются независимым политформированием. Гимпу подчеркнул, что временем доказана независимость либерало, хотя возможно, что многим это не по нраву. Однако у тех своя политика, а у либералов – своя, пояснил он.

По утверждению Гимпу, даже если ЛП и перешла в оппозицию, однако с этим Кабмином было проведено множество реформ, продолжен курс на евроинтеграцию, а потому нет какого-то повода на участие в чьих-то играх.

Кабмином многое сделано, причем надо учитывать ситуации и время. Когда все происходило. Лидер ЛП подчеркнул, что политформирование не играет в политику, потому как интересуется будущим молдавского народа и евроинтеграцией.

Ранее ЛДПМ выдвинуло инициативу вотума недоверия Кабмину Филипа, подписантами которого стали коммунисты и либерал-демократы. Вчера фракцией ПСРМ был выдвинут вотум недоверия Кабмину, но им не хватает две подписи для начала процедуры.

Как стало известно, в телепрограмме экс-премьер Юрий Лянкэ признал, что встречался с Иланом Шором, в том числе и неформально, в момент нахождения на должности.