Вход exit_to_app
event21 июня 2017 17:02 visibility604 chat0

Людей не надо гнать с места на место для обслуживания - мнение

Людей не надо гнать с места на место для обслуживания - мнение

Людей не надо гнать с места на место для обслуживания - мнение

По мнению Вячеслава Бербеки, эксперта Института развития «Вииторул», реформирование органов местного самоуправления, в результате чего будет сокращено количество мэрий в Молдове, следует провести так, чтобы это не сказалось на обычных гражданах, сообщает noi.md.

Он указал, что перед тем как реформу начнут внедрять, следует провести широкие обсуждения в социуме, а само окончательное решение должно быть результатом достигнутого консенсуса всех сторон, что в этом заинтересованы.

Бербека пояснил, что фактически все будет зависеть от того, как именно будет внедряться реформа. В ее основе не должны быть лишь математические расчеты, ее следует продумать и обсудить с молдавскими жителями.

Те, кто будут ее внедрять, должны быть уверены, что для народа создадут все условия, а предоставление услуг будет осуществляться на местах, чтобы человек не ехал за документом либо решением возникшей проблемы за несколько десятков километров. То есть все будет зависеть от того, какие критерии будут положены в ходе слияния мэрий, считает Бербека.

Кроме того, аналитиком было отмечено, что предварительно должна быть решены проблема нехватки кадров на уровне мэров. Также не стоит забывать, что многие мэрии находятся в сложном финансовом положении.