Вход exit_to_app
event22 июня 2017 13:48 visibility539 chat0

Шор не явился на работу, хотя вчера его освободили из-под ареста

Шор не явился на работу, хотя вчера его освободили из-под ареста

Шор не явился на работу, хотя вчера его освободили из-под ареста

Несмотря на то, что вчера Илан Шор был освобожден из-под домашнего ареста, однако на рабочем месте – в оргеевской мэрии его сегодня не было, сообщает publika.md.

Как проинформировала Алина Шаргу, пресс-секретарь градоначальника, у Шора возникли проблемы с сердцем, а потому ночью к нему приезжали медики.

Отметим, что ухудшение самочувствия у него было отмечено еще в суде, по этой причине Шор не стал дожидаться вынесения приговора и покинул зал заседаний.

Вчера Шор был приговорен к 7,5 года тюремного заключения. До того как дело будет рассмотрено в АП, он будет пребывать под судебным контролем. То есть он не имеет права выехать из Молдовы и обязан приходить по первому вызову в суд.

В том случае если приговор останется в силе, то Шор будет помещен в пенитенциарное учреждение полузакрытого типа, то есть у него будет возможность работать.

Адвокаты оргеевского мэра подчеркнули, что их подзащитный – единственный, кто сделал явку с повинной, и именно благодаря ему были раскрыты многие махинации и преступные схемы.

Как стало известно, лидер непризнанной ПМР Вадим Красносельский обратился с призывом к РФ, чтобы там дали оценку правового характера намерениям молдавской и украинской властей запретить передвижение по их странам авто с номерами Приднестровья.