Вход exit_to_app
event26 июня 2017 12:15 visibility539 chat0

Шалару: ПНЕ против изменения избирательной системы

Шалару: ПНЕ против изменения избирательной системы

Шалару: ПНЕ против изменения избирательной системы

По словам основателя Партии национального единства Анатолия Шалару, новое политформирование является противником внесения изменений в действующую избирательную систему, сообщает unimedia.md.

Об этом было заявлено в ходе первого партийного съезда, который состоялся на выходных.

При этом Шалару подчеркнул, что ПНЕ является категорическим противником любых изменений системы голосования, независимо от того, речь идет об одномандатной  или смешанной.

Кроме того, он проинформировал, что созданная ним партия намерена сотрудничать с ПДС, в связи с чем он обратился с призывом к членам политформирования, чтобы те не конфликтовали со сторонниками Майи Санду. Шалару пояснил, что ПДС – единственная партия, с кем НПЕ может вести сотрудничество.

Ранее сообщалось, что у Санду однажды поинтересовались, намерена ли она работать с Анатолием Шалару. В ответ она заявила, что ПДС будет работать только с теми, кто честен и представляет цельную личность.

Как стало известно, столичная полиция намерена продолжить и расширить борьбу с незаконной торговлей на кишиневских рынках.

Об этом заявил Сильвиу Мушук, заместитель начальника управления полиции Кишинева.

По его словам, после того, как были ликвидированы торговые точки у центрального рынка, ситуация там находится под контролем правоохранителей.