Вход exit_to_app
event26 июня 2017 12:17 visibility508 chat0

Канду: Второй доклад Kroll может быть представлен в октябре-ноябре

Канду: Второй доклад Kroll может быть представлен в октябре-ноябре

Канду: Второй доклад Kroll может быть представлен в октябре-ноябре

В телеэфире спикером молдавского парламента было заявлено о том, что скорее всего, время представления 2-го доклада аудиторской компании «Кролл» - октябрь-ноябрь этого года, сообщает infotag.md.

Он пояснил, что на сегодняшний момент не выработана четкая позиция и решение по данному вопросу.

По словам Канду, причина таких сроков кроется в том, что в постоянном режиме появляется информация, где есть новые детали и подробности того, как были выведены деньги из трех банковских учреждений. То есть логичным решением было бы представление доклада осенью – тогда он будет отличаться полнотой. Что касается сегодняшней ситуации, то требуется сосредоточиться на том, чтобы найти места, куда были выведены деньги за границу.

Канду отметил, что он удовлетворен тем, как идет расследование. Он указал: размер номинальной стоимости активов, что арестованы в РМ, - более миллиарда леев. Что касается рыночной стоимости, то она превысит 3-3,5 миллиарда леев.

Канду подчеркнул, что в настоящее время крайне важно проведение необходимых процедур для того, чтобы была законная возможность продать эти активы и вернуть долги ликвидируемых банковских учреждений.

Также он признался, что вынесенное судебное решение в отношении оргеевского мэра Илана Шора в виде 7,5 года тюрьмы стало для него неожиданностью.