Вход exit_to_app
event27 июня 2017 13:35 visibility572 chat0

Плахотнюк: В Брюсселе много ложной информации о Молдове

Плахотнюк: В Брюсселе много ложной информации о Молдове

Плахотнюк: В Брюсселе много ложной информации о Молдове

По утверждению лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, Евросоюз не указывал на привязку предоставления финансирования в сумме ста миллионов евро нашей стране к тому, что следует отказаться от внесения изменений избирательной системы, о чем распространяли спекуляции ряд политиков и СМИ, сообщает moldova.org.

Кроме того, он проинформировал, что в ходе визита в Брюссель у делегации и Демпартии состоялось множество встреч с еврочиновниками, которым были сообщены аргументы, свидетельствующие о том, что смена системы голосования в РМ полезна.

При этом Плахотнюк заявил, что Демпартия и в дальнейшем намерена продвигать данный проект закона, однако учтет рекомендации, что дали эксперты ВК.

По его словам, данный проект поддерживают почти все политформирования и большая часть населения. Народ хочет самостоятельно выбирать парламентариев, точно так, как он выбирает мэров, а с прошлого года – и главу государства.

Далее лидер Демпартии  подчеркнул, что в парламенте со всей скрупулезностью учтут все рекомендации ВК, однако будут по-прежнему продвигать проект о смешанной системе голосования. Об этом было заявлено открыто, а потому данный проект будет утвержден во 2-м чтении.

В завершение политик уточнил, что в самом скором времени начнут работать над подготовкой проекта к окончательному чтению.