Вход exit_to_app
event27 июня 2017 14:03 visibility569 chat0

Филип: Рекомендации Венецианской комиссии будут выполнены

Филип: Рекомендации Венецианской комиссии будут выполнены

Филип: Рекомендации Венецианской комиссии будут выполнены

По заверениям премьера РМ Павла Филипа, рекомендации экспертов ПАСЕ касательно вопроса изменения системы голосования молдавская власть выполнит, сообщает noi.org.

Такое заявление было озвучено в ходе вчерашнего пленарного заседания ПАСЕ.

Встречаясь с Валентиной Лескай и Эгидиюсом Варейкисом, докладчиками по РМ, Филип подчеркнул, что предстоит тщательное изучение данных экспертами рекомендаций. После чего их предстоит учесть в ходе доработки проекта закона для того, чтобы он был принят в окончательном чтении.

В свою очередь содокладчики обратились к власти Молдовы с призывом, чтобы начатые реформы были продолжены. Они отметили, что после того как за событиями в нашей стране осуществлялся постоянный мониторинг, то в Совете Европы указали на то, что ситуация в сфере демократических процессов, правового государства улучшилась, по этой причине выражена готовность оказания в дальнейшем нужной помощи Молдове.

Как стало известно, сегодня дома и на рабочем месте Олега Мельничука, судьи, проведены обыски.

По словам генпрокурора Эдуарда Харунжена, в декларации судьи обнаружили много расхождений , к тому же весной в отношении Мельничука было открыто криминальное дело по поводу незаконного обогащения.

Сам судья назвал дело сфабрикованным.