Вход exit_to_app
event28 июня 2017 15:01 visibility504 chat0

То, что делают демократы, может быть бомбой замедленного действия – заявление

То, что делают демократы, может быть бомбой замедленного действия – заявление

То, что делают демократы, может быть бомбой замедленного действия – заявление

Представителями оппозиционных политформирований озвучен призыв в адрес власти, чтобы там учли предложение, содержащееся в обращении 25 европарламентариев, сообщает noi.md.

По убеждению Елены Боднаренко, депутат от ПКРМ, и Тудора Делиу, депутата ЛДПМ. Если Кишинев проигнорирует этот сигнал отрицательного содержания, то у страны могут появиться серьезные, причем довольно неожиданные, последствия.

Как отметил Делиу, если со вниманием посмотреть, кто является подписантом обращения, то там представлены все европейские политформирований. Он считает, что Молдове следует принять во внимание данное предупреждение, потому как от них зависит многое при рассмотрении проблем РМ, включая предоставление финпомощи либо иных льгот от Евросоюза.

Делиу назвал этот сигнал, поданный евродепутатами, ясным. Кишинев просят проявить внимательность, потому как нельзя делать, что ты пожелаешь, после чего обращаться с чем-то с просьбой.

По прогнозам либерал-демократа, вероятнее всего, что власть проигнорирует сигнал, сосредоточившись на том, что ей выгодно. В завершение он назвал действия Демпартии бомбой замедленного действия.

Согласна с этим мнением и Боднаренко, выразившая уверенность, что в Демпартии не пойдут на то, чтобы отказаться от данного законопроекта.