Вход exit_to_app
event4 июля 2017 13:54 visibility552 chat0

Moldova Mea требует привлечь к ответственности Траяна Бэсеску

Moldova Mea требует привлечь к отвественности Траяна Бэсеску

Moldova Mea требует привлечь к отвественности Траяна Бэсеску

Общественной организацией «Моя Молдова» направлен запрос в Генпрокуратуру, где содержится требование привлечении як ответственности бывшего румынского президента Траяна Бэсеску, сообщает trm.md.

По утверждению Федора Гелича, ее лидера, Бэсеску оскорбительным образом высказывается в адрес Игоря Додона, президента РМ, что является унижением его чести и достоинства. Он напомнил, что не так давно Бэсеску назвал молдавского президента пуделем Путина. По убеждению общественника, таким образом он оскорбил всех молдаван, что голосовали за Додона на выборах.

Он отметил, что сейчас ему приходится довольно часто слышать оскорбительные заявление в адрес президента Молдовы, проявлять равнодушие в этом вопросе нельзя. По этой причине нельзя не реагировать на звучащие от ряда политиков публичные реплики, содержащие оскорбления в адрес главы государства, подчеркнул Гелич.

Как стало известно, прокурорами по борьбе с оргпреступностью задержан Ионии Бодруг, директор Агентства регионального развития «Север». Он подозревается в том, что он вступил в сговор с фирмой East Auto Lada, приняв от ее руководства липовые документы, касающиеся техпараметров мусоровозов, что планировалось привезти из Турции.