Вход exit_to_app
event4 июля 2017 14:20 visibility622 chat0

Канду: Реформа правительства будет утверждена к концу парламентской сессии

Канду: Реформа правительства будет утверждена к концу парламентской сессии

Канду: Реформа правительства будет утверждена к концу парламентской сессии

В ходе традиционного заседания Демпартии спикер Андриан Канду проинформировал, что до конца текущей парламентской сессии будет принят закон о Кабмине и утверждена его новая структура, сообщает moldpres.md.

По его утверждению, реформирование представляет собой не обычный закон, а сложную систему мер, первоочередная из них заключается в утверждении высшим законодательным органом закона о Кабмине. Спикер напомнил, что ныне действующий закон принимался в 1990-1991 гг., да и поправки были внесены довольно давно, а на сегодняшний день он попросту не отвечает действительности. На новый закон возложена задача обеспечения управления Молдовой, которое можно считать надлежащим.

Канду пояснил, что после того как документ будет принят, премьером Павлом Филипом будет представлена новая структура, что будет вынесена на обсуждение парламентариев.

Кроме того, Канду озадачен критическими замечаниями, что были озвучены в парламенте, потому как реформа Кабмина разрабатывалась с участием экспертов из ЕС, а в ее основу положен опыт европейских стран.

Он указал, что очередной этап будет заключаться в осуществлении  перехода к новой структуре исполнительной власти.

На минувшей неделе закон о Кабмине был проголосован в 1-м чтении.