Вход exit_to_app
event5 июля 2017 13:35 visibility592 chat0

Боцан: Изменять избирательную систему сейчас не следует

Боцан: Изменять избирательную систему сейчас не следует

Боцан: Изменять избирательную систему сейчас не следует

По утверждению Игоря Боцана, главы ADEPT, он не является противником электоральной реформы, однако согласен с мнением экспертов ВК, что сейчас не время для ее внедрения, сообщает ipn.md.

Он пояснил свое мнение тем, что не решен конфликт в Приднестровье и не завершено внедрение административно-территориальной реформы.

По словам эксперта, внесение изменений в систему голосования и выборный процесс по избирательным округам в нынешней ситуации принесет выгоду только двум богатым политформированиям.

Боцан отметил, что у лидеров Демпартии и ПСРМ имеются фонды, что раздают продуктовые корзины народу в национальном масштабе. По этой причине возникает вопрос, смогут ли участвовать в выборном процессе политформирования, не имеющие подобных фондов. Да и вообще правильным ли решением является применение таких подходов в условиях оказания влияние политического характера на то, какое решение примет избиратель.

По утверждению политолога, богатых такой вариант развития очень устраивает, однако он признается,  что не понимает, почему Демпартия готова проложить путь к победе ПСРМ.  То есть напрашивается вывод, что для выборов, которые будут проведены по такой системе не будет свободы и справедливости.