Вход exit_to_app
event5 июля 2017 13:37 visibility517 chat0

Эксперты: Власти пойдут на компромисс ради финансирования от ЕС

Эксперты: Власти пойдут на компромисс ради финансирования от ЕС

Эксперты: Власти пойдут на компромисс ради финансирования от ЕС

В телеэфире независимыми экспертами было озвучено мнение, что молдавская власть предпримет попытку поиска компромисса для того, чтобы финпомощь, что вчера утверждена Европарламентом, была получена, сообщает noi.md.

По мнению эксперта Диониса Ченуши, Демпартией и правящим альянсом будет предпринята попытка, чтобы волки были сыты, а овцы целы.

Если говорить о практической стороне, то в парламенте постараются исполнить данные ВК рекомендации, однако при этом и проект закона  по поводу перехода на смешанную систему принять.  Вполне вероятно, что основная рекомендация экспертов ВК в том, чтобы избирательная система сейчас не была изменена. Впрочем, Ченуше считает, что именное ее не выполнят, а в парламен6те сместят акценты на иных рекомендациях, что уже получили названия технических и юридических. На сегодня власть попытается выполнить задачу, заключающуюся в изменении системы голосования и получении финансирования от внешних партнеров.

Парламент пережил основное препятствие, чего серьезно опасался, а именно голосования в Европарламенте.

По мнению экс-замминистра МИДЕИ Юлиана Грозы, данное решение политическое. Теперь последует жесткий вариант мониторинга, потому как Евросоюз потребует, что Кишинев соблюдал все условия.