Вход exit_to_app
event5 июля 2017 14:02 visibility612 chat0

Мунтяну: Заключение Венецианской комиссии является политико-правовым

Мунтяну: Заключение Венецианской комиссии является политико-правовым

Мунтяну: Заключение Венецианской комиссии является политико-правовым

По мнению депутата ЛП Валерия Мунтяну, заключение ВК политико-правовое, несмотря на то, что некоторые предпринимают попытки толковать его иначе, сообщает ipn.md.

Он пояснил, что невозможно вести речь о том, что заключение носит общеправовой характер, если не учитывать политические реалии.

По признанию либерала, после того как он изучил заключение ВК, он сделал вывод, что изменения электоральной системы желала одна Демпартия. Что касается социалистов, то те «желали» того же, но находясь под серьезным  давлением.

Как считает Мунтяну, в настоящее время ПСРМ строит из себя святошу и занята поиском веских аргументов, чтобы проголосовать в окончательном чтении за внедрение смешанной системы, потому как нынешняя система дает социалистам преимущества, что более ощутимы, нежели возможная замена.

Кроме того, в рекомендациях указано, что в 1-ом чтении проект закона поддержала группа ЕНПМ, что появилась в парламента совсем недавно. В документе подобное названо чисто молдавским изобретением, потому как фактически такие группы не представляют избирателей.

По словам Мунтяну, в депутатской миграции с выборов-2014 участвовали более пятидесяти процентов парламента.