Вход exit_to_app
event6 июля 2017 13:12 visibility682 chat0

Воронин: Евгений Шевчук вчера покинул Молдову

Воронин: Евгений Шевчук вчера покинул Молдову

Воронин: Евгений Шевчук вчера покинул Молдову

В ходе сегодняшнего парламентского заседания депутаты проголосовали против инициативы ЛДПМ заслушать руководство СИБа по поводу появившейся в СМИ информации о том, что экс-лидер «ПМР» Евгений Шевчук сбежал в Кишинев, сообщает point.md.

По словам Тудора Делиу, лидера фракции либерал-демократов, фракция выдвигает требование заслушивания в стенах парламента руководителя СИБа, а также вице-премьера по реинтеграции, чтобы те пояснили информацию в СМИ касательно побега Шевчука в молдавскую столицу.

На это Воронин заявил, что Делиу опоздал с данным предложением, потому как Шевчук вчера вечером покинул территорию Молдовы, не вдаваясь в подробности.

Отметим, что вчера приднестровские правоохранители провели обыски в домах, принадлежащих Шевчуку.

В отношении экс-лидера «ПМР» открыты 5 криминальных дел, если его вину докажут, то ему гарантировано 12-летнее тюремное заключение.

Кроме того, сегодня в парламенте минутой молчания почтили память жертв депортации 1949-го.

После этого Воронин заявил, что тогда были депортированы 10 000 семей, за время правления действующей власти вынуждены были уехать из Молдовы 200 000 семей, поинтересовавшись у спикера Андриана Канду, не объявит ли он по этому поводу минуту молчания.