Вход exit_to_app
event20 июля 2017 13:12 visibility561 chat0

ПКРМ начинает консультации с партиями Усатого, Нэстасе и Санду

ПКРМ начинает консультации с партиями Усатого, Нэстасе и Санду

ПКРМ начинает консультации с партиями Усатого, Нэстасе и Санду

По утверждению лидера ПКРМ Владимира Воронина, возглавляемое ним политформирование приступает к проведению консультаций с партиями, что сегодня у здания парламента проводили протестные митинги, сообщает noi.md.

Заявление об этом прозвучало после того, как коммунисты покинули зал заседаний перед началом процедуры голосования по законопроекту о переходе на смешанную избирательную систему.

Воронин отметил, что коммунисты оставляют за собой право проведения консультаций с оппозиционными политформированиями, что принимают участие в протестах.

В том случае если будет предприняты попытки проведения выборов по новым правилам и Евросоюз не остановит власть, то ПКРМ и другим оппозиционным партиям следует вынести решение по поводу того, принимать участие либо нет в таких выборах.

Лидер ПКРМ подверг критике утверждение законопроекта об электоральной реформе.

Он считает, что сторонниками данного проекта не была принята во внимание ни одна из рекомендаций, что была дана экспертами ВК и многими структурами Евросоюза. Кроме того, законопроект не был вынесен на публичное обсуждение.

Как стало известно, когда в парламенте прошло голосование по этому вопросу, неизвестными лицами из одного из окон парламентского здания был размещен плакат с надписью «Нет - смешанной системе».