Вход exit_to_app
event21 июля 2017 11:17 visibility635 chat0

Гимпу о том, что он сделает, если Киртоакэ окажется в тюрьме

Гимпу о том, что он сделает, если Киртоакэ окажется в тюрьме

Гимпу о том, что он сделает, если Киртоакэ окажется в тюрьме

В телеэфире Михай Гимпу, лидер ЛП, высказал вероятность того, что Дорина Киртоакэ приговорят к лишению свободы, сообщает noi.md.

Он пояснил, что мэр Кишинева – жертва политической расправы. Гимпу отметил, что те, кто инициировал открытие криминального дела в отношении его племянника, преследуют цель, чтобы тот оказался за решеткой.

По его мнению, такой вывод напрашивается из того, как происходит развитие ситуации. В тот случае, если будет продолжение, то Гимпу пообещал заняться подготовкой революции.

По его утверждению, он поначалу мирился, думая, что у власти имеется какой-то предел, однако наглость становится безмерной. Если по-прежнему единственный человек будет решать все вопросы, тогда лидер ЛП может взяться за свершение революции.

Гимпу уверен, что у него будет серьезная поддержка, если он задумает произвести революцию, цель которой – прекратить анархию.

Кроме того, он заявил, что не позволит проводить заседания суда по делу племянника в закрытом режиме.

В завершение он заверил, что добьется того, чтобы дело получило статус открытого. Сейчас, когда пришлось столкнуться с тем, как ведутся дела Киртоакэ и экс-главы Минтранса Юрия Киринчука, Гимпу стал сомневаться и в отношении других дел.