Вход exit_to_app
event25 июля 2017 13:33 visibility653 chat0

Гимпу защищает Киртоакэ

Гимпу защищает Киртоакэ

Гимпу защищает Киртоакэ

Лидер ЛП Михай Гимпу высказал обвинения в адрес прокуратуры, пояснив, что ее сотрудники злоупотребляют, не позволив Дорину Киртоакэ изучить материалы дела, сообщает noi.md.

По его утверждению, дело прокуроры намерены отправить в судебную инстанцию, хотя сам  Киртоакэ и егь адвокаты не были ознакомлены с делом, объем которого превышает тысячу страниц.

В ходе сегодняшнего выступления Гимпу отметил, что можно лишь констатировать грубейшие нарушения со стороны прокурора УПК, где указано, что подозреваемый имеет полное право получить доступ к делу, что открыто в его отношении.

Если поставить вопрос, в связи с чем развивается такая ситуация, то станет понятно, что дело движется параллельно с референдумом, добро на проведение которого дал суд. Мунсовету осталось только определиться с датой его проведения, подытожил Гимпу.

Как стало известно, лидер ПСРМ Зинаида Гречаная категорическим образом опровергла звучащие в адрес политформирования обвинения о том, что социалисты находятся в сговоре с Демпартией.

Она подчеркнула, что у Партии социалистов имеются собственные интересы и программа.

По ее словам, тот факт, что принято решение о переходе на смешанную систему голосования, не доказывает наличие сговора с Демпартией.