Вход exit_to_app
event17 августа 2017 13:29 visibility697 chat0

Осталеп: Национальные интересы Молдовы «выметены» из Кабмина

Осталеп: Национальные интересы Молдовы «выметены» из Кабмина

Осталеп: Национальные интересы Молдовы «выметены» из Кабмина

По убеждению Валерия Осталепа, высшими властными эшелонами должна проводиться внешняя политика промолдавского плана, сообщает noi.md.

Такое заявление было сделано в ходе телеэфира.

Осталеп считает, что заискивающая позиция перед партнерами по развитию  для того, чтобы получить призрачные выгоды, приводит к тому, что со стороны партнеров пренебрегаются нацинтересы нашей страны.

По его словам, молдавская плозиция не заключается в том, что следует идти на уступки интересов Западу или РФ. Понятно, что молдавские интересы есть в отношении обеих сторон, однако это не значит, что Молдове во что бы то ни было надо подстраиваться под того или иного партнера. Промолдавская позиция значит, что должны отстаиваться свои интересы.

Кроме того, Осталеп признал, что сейчас так называемая история успеха евроинтеграции может вызвать лишь смех среди  тех, кто ранее считался ее самым ярым приверженцем. Заодно он поинтересовался, где сейчас находятся министры, что каждый месяц должны были рассказывать, как идет процесс евроинтеграции.

Осталеп отметил, что в условиях борьбы Запада с РФ глупостью было бы надеяться на то, что нашу страну могут использовать в ином качестве, кроме «6-ки».

Более того, нацинтересы под соусом евроинтеграции оказались выметенными из Кабмина, резюмировал он.