Вход exit_to_app
event17 августа 2017 13:32 visibility906 chat0

Тапиола: Сотрудничество между Молдовой и ЕС будет крепнуть

Тапиола: Сотрудничество между Молдовой и ЕС будет крепнуть

Тапиола: Сотрудничество между Молдовой и ЕС будет крепнуть

По утверждению Пиркки Тапиолы, главы миссии Евросоюза, сотрудничество ЕС с нашей страной будет крепнуть, сообщает infotag.md.

Об этом дипломат, чей мандат в Кишиневе завершается, заявил в рамках встречи с Октавианом Калмыком, вице-премьером.

Сторонами обсужден ход внедрения Соглашения обассоциации Молдова-Евросоюз. Особо подчеркнуто увеличение показателей взаимного торгового оборота. Также благодаря соглашению оказано положительное влияние на развитие таких отраслей, как IT-сектор, предпринимательство, промышленность, энергетика.

По словам Калмыка, он надеется на старт уже этой осенью двух проектов, касающихся поддержки инфраструктуры качества и росте информированности граждан о том, насколько значимо для Молдовы соглашение о зоне свободной торговли.

Как стало известно, представители молдавских, украинских и белорусских профсоюзов в рамках круглого стола обсудили проблемы, что есть сегодня в сфере трудовой миграции.

По словам Петра Кирияка, замглавы НКПМ, миграция становится причиной возникновения серьезных последствий для Молдовы. Он пояснил, что если раньше население уезжало за рубеж, чтобы найти там работу на время или на сезон, то сейчас мигранту вывозят семьи, чтобы остаться там постоянно.