Вход exit_to_app
event21 августа 2017 13:03 visibility687 chat0

В слушаниях по делу Дорина Киртоакэ объявлен перерыв

В слушаниях по делу Дорина Киртоакэ объявлен перерыв

В слушаниях по делу Дорина Киртоакэ объявлен перерыв

Заседание по делу Дорина Киртоакэ, столичного мэра, который был отстранен от должности, прервали и продолжат двадцать четвертого августа, сообщает noi.md.

Как сообщает издание в тот день судья должен вынести решение по поводу апелляций, что были поданы сегодня.

По утверждению самого Киртоакэ, двух адвокатов исключили из участия в судебном процессе, однако сторона обвинения не может отстранить адвоката, которого выбрал клиент.

Он пояснил, что согласно законодательству, адвоката можно отстранить от ведения дела лишь в том случае, если так пожелает подзащитный.

Кроме того, Киртоакэ заявил, что у него есть еще одна жалоба по поводу распоряжения, что было издано еще в сентябре 2015-го. В документе идет речь о том, как местная администрация должна организовывать госзакупки.

По его словам, прокуратура старательно избегает от того, чтобы суд рассмотрел данные жалобы. Скорее всего, там желают, чтобы они были переадресованы суду 1-ой инстанции либо были отклонены в качестве неприемлемых. То есть в прокуратуре не желают, чтобы рассматривались ее же действия, которые он назвал как незаконные.

Кроме того, Киртоакэ уточнил, что судом, что намерен принять к рассмотрению данное дело, надо проявлять героизм для того, чтобы порочный круг наконец-то прекратился.